19/02/2018 17:15
- ACTUALIZAT 21/06/2023 10:01
De câte ori am încercat să le explicăm prietenilor nemți cât de bun e cozonacul românesc? Acum în ajutorul nostru vine suplimentul Rețete al publicației Süddeutschen Zeitung.
Iată rețeta publicată pentru cozonacul de post
Nusshefezopf rumänischer Art
- 750g Mehl
- 420-450 ml Mineralwasser, frisch gepressten Orangensaft oder Mandelmilch (lauwarm)
- 30 g frische Hefe
- 135 ml Erdnuss-, Walnuss- oder Sonnenblumenöl
- 180 g Zucker (und etwas mehr zum Bestreuen)
- Geriebene Schale einer Bio-Orange
- Geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Messerspitze Salz
Füllung:
- Rumaroma
- 300 g Walnüsse (in nicht-traditioneller Variante alternativ Haselnüsse oder Mandeln)
- 3-4 EL Kakao
- 6 EL Zucker
- 1-2 Löffel Margarine
- Sonnenblumenöl
- etwas Margarine
- Zimt nach Belieben
Dieser ›Cozonac cu nucă de post‹, ein rumänischer Nusshefezopf in der Fastenvariante, schmeckt auch Veganern. Traditionell dauert die Fastenzeit in Rumänien über das Jahr verteilt fünf Monate – mehr dazu können Sie hier nachlesen.
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QUELLE: rezept.sz-magazin.de
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