Sari la conținut

Premieră: Rețetă de cozonac românesc de post, în limba germană

19/02/2018 17:15 - ACTUALIZAT 21/06/2023 10:01

De câte ori am încercat să le explicăm prietenilor nemți cât de bun e cozonacul românesc? Acum în ajutorul nostru vine suplimentul Rețete al publicației Süddeutschen Zeitung.

Iată rețeta publicată pentru cozonacul de post

Nusshefezopf rumänischer Art

  •  750g Mehl
  •  420-450 ml Mineralwasser, frisch gepressten Orangensaft oder Mandelmilch (lauwarm)
  •  30 g frische Hefe
  •  135 ml Erdnuss-, Walnuss- oder Sonnenblumenöl
  •  180 g Zucker (und etwas mehr zum Bestreuen)
  •  Geriebene Schale einer Bio-Orange
  •  Geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  •  1 Vanilleschote
  •  1 Messerspitze Salz

Füllung:

  •  Rumaroma
  •  300 g Walnüsse (in nicht-traditioneller Variante alternativ Haselnüsse oder Mandeln)
  •  3-4 EL Kakao
  •  6 EL Zucker
  •  1-2 Löffel Margarine
  •  Sonnenblumenöl
  •  etwas Margarine
  •  Zimt nach Belieben

Dieser ›Cozonac cu nucă de post‹, ein rumänischer Nusshefezopf in der Fastenvariante, schmeckt auch Veganern. Traditionell dauert die Fastenzeit in Rumänien über das Jahr verteilt fünf Monate – mehr dazu können Sie hier nachlesen.

continuarea AICI

http://ziarulromanesc.de/web/reteta-rapida-de-chec-cu-inghetata/
http://ziarulromanesc.de/web/reteta-delicioasa-taitei-carbonara-video/